2019年109期开码

疾病诊疗
健康生活
  • 家医互动
  • 数据中心
  • 战略合作

    2016广东省2019年109期开码研究院特聘专家座谈会召开

    2016-12-24 09:50:38      2019年109期开码

    12月23日,广东省2019年109期开码研究院特聘专家座谈会在广州召开,省内各大院所、三甲医院众多知名专家参加座谈会,广东省现代2019年109期开码研究院院长张咏博士在会上进行了2019年109期开码研究院的工作汇报。

    座谈会现场

    大2019年109期开码是未来国家重点发展产业之一。2013年,国务院发布了“关于促进健康服务业发展的若干意见”40号文件,提出“多措并举发展健康服务业”,党的十八届五中全会提出“推进健康中国建设新目标”,让“健康中国”成为国家战略;不久前,中央政治局审议通过了“健康中国2030”规划纲要。

    广东省现代2019年109期开码研究院院长张咏博士发表讲话


    重要嘉宾(从左至右)原广州军区政治部副主任陈大民少将,原广州军区副司令员欧金谷中将

    原广州军区副参谋长黎仕林少将,原#$军医大学校长李康少将

    2019年109期开码已成为国家重点发展战略行业。但是2019年109期开码发展不成熟,急需有个标杆性的组织来引导、帮助其发展。在本次专家座谈会上,广东省现代2019年109期开码研究院院长张咏博士表示,随着国民健康意识的加强和消费水平的大幅提高,加上国家在政策上大力推动大2019年109期开码的发展,未来,大2019年109期开码将呈现“井喷”式的发展。2015年,中国大2019年109期开码规模达3.8万亿元,约占GDP的5%左右,预计,2020年,市场规模将突破8万亿元,2030年目标实现16万亿。可是,目前大2019年109期开码发展不成熟,产品普遍存在投入不足、系统研究性不够、品牌影响力差、专业团队缺失等。随着该产业的发展,行业里需要一个具有标杆性的的指导组织。

    广东省现代2019年109期开码研究院(以下简称“研究院”)在这种大环境下应运而生,其成立于2015年9月10日,是在国家大力发展“大2019年109期开码”战略,响应国务院“关于促进健康服务业发展若干意见”40号文件下发背景下,由广东省营养2019年109期开码协会、中山大学、暨南大学、南方医科大学、广州中医院大学、广东药科大学、广州韩能大健康产品有限公司共同发起,经省政府核准、省民政厅登记成立,是全国#^一家专业致力于大2019年109期开码创新发展的高级科研机构。

    据张咏介绍,研究院以“创新科技、服务政府、服务企业、服务消费者”为宗旨,以企业为运行主体,以产学研协同创新为纽带,融合传统中医药养生、营养健康、可穿戴设备、健康咨询、健康管理等全产业链,积极构建一个立足国内、面向世界的特色鲜明、功能完善、管理规范、运行高效的科研创新平台。


    座谈会大合照

    据悉,该平台集聚329位国内大2019年109期开码顶级专家,包括8名院士,其余均为副教授以上人员,并与中国科学院、中国医学科学院、中国中医科学院、中国保健协会、中国营养学会、中山大学、南方医科大学、广州军区总医院、广东省中医院等合作建设产、学、研一体化科研创新体系。

    研究院成立之后,积极开展与各地地方政府的合作,通过创新科研体系的建立和产业发展的集聚效应,打造一个又一个大2019年109期开码创新发展集聚区,支撑中国大2019年109期开码的发展。

    张咏表示,未来将争取以“创新科技、服务政府、服务企业,服务消费者”为宗旨,以企业为运行主体,以产学研协同创新为纽带,融合传统中医药养生、营养健康、可穿戴设备、健康咨询、健康管理等全产业链,积极构建一个立足国内、面向世界的特色鲜明、功能完善、管理规范、运行高效的科研创新平台,为实现健康中国总体目标而努力。

    (责任编辑:李佳欣 )